注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北大纵横的博客

推动企业变革与成长

 
 
 

日志

 
 

深成指劲升1.2% 创年内反弹新高  

2012-03-14 09:06:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日,A股市场继续震荡上扬,上证指数上涨20.93点,收于2455.79点,上涨0.86%,向上回补了3月6日形成的跳空低开缺口;深成指大涨126.74点,收于10427.24点,大涨1.23%,和中小板指、创业板指一道创出本轮反弹的新高。后市将延续反弹还是震荡回落?

  传QFII额度将增加  本人推荐 www.ht296.com 请登入查阅

  昨日早盘,沪深两市一度在前日收盘点位附近展开窄幅震荡,但盘中题材炒作热情依旧不减,市场活跃度明显提升。沪指10时20分由跌转升后便持续强势。特别是下午随着煤炭等资源类板块受到资金追捧,两市升幅开始进一步扩大。最终,沪指和深成指均报收于全天高位,深成指更是创出了本轮反弹新高。

  分析人士认为,昨日大盘的强势表现与消息面利好密切相关。近日央行行长周小川表示,从理论上讲,存款准备金率调整的空间很大,但是要针对具体流动性状况而言,而且其调整并不表明货币政策的松紧。同时,价格型工具的使用必须要特别关注对资本流动的影响。对此,国联证券的分析师张忠认为,尽管央行称降存准率不是为了股市,但投资者认为就是为了推动股市上行,当这种市场思维形成一股强大的舆论力量时,对货币政策的干扰是不可忽视的。资金的逐利性也会导致降准后释放的资金流向金融资产,尤其是在市场利率水平随经济增速回落而下降的背景下,会有更多资金选择股市。

  此外,关于QFII额度有望大幅增加的传闻也增强了市场对资金面改善的预期。昨日有消息称 “两会”后QFII总体规模将在现有的300亿美元基础上增加一倍。而另有消息指证监会主席郭树清日前表示将加快QFII资格审批步伐,扩大QFII额度一事还在推进过程之中。国家外汇管理局公布的数据显示,2012年以来,国家外汇管理局已批准23家QFII投资额度共计31.1亿美元。截至3月9日,国家外汇管理局累计批准了129家QFII机构(不含已取消额度的2家机构)共计245.5亿美元投资额度。

  券商:本周或延续上行趋势 本人推荐 www.ht296.com 请登入查阅

  经过昨日强势上行之后,两市再次形成多头强势格局,《每日经济新闻》记者注意到,在深成指创出本轮反弹新高后,不少分析人士认为未来行情还有继续上升空间,今日沪指有望挑战2月27日形成的高点2478.38点。银河证券认为,预计目前的保证金数量已从低位时的6400亿元左右上升到近8000亿元。投资者情绪虽然不一定是市场的领先指标,但会成为当前维持甚至推动行情的力量。因此,预计本周市场有望延续上行趋势,或将挑战2500点平台,而从中期看,震荡回升“仍在路上”。

  而从市场热点来看,银河证券分析师认为,当前可把握两条投资主线:一是从国际风险偏好提升角度去把握资源品的机会,如有色、煤炭、石油化工天然气板块等;二是产业政策驱动的角度去把握部分战略新兴产业、消费板块投资机会,如高端装备、新能源与新能源汽车、食品饮料等。瑞银证券则推荐关注3个主题,即地产销售回暖(地产、家电、汽车)、高油价下的能源辅助设备(核电重启、能源机械等)和出口复苏(卫浴、玩具)主题。综上所述,在这个震荡的股票市场根据本人多年经验推荐一个不错的股票网站给大家希望可以帮助到你们(点击查看)www.ht296.com

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017